【简体】移民局延长A05庇护工卡有效期至2年?


今天,有两位没有跟我合作的,但同样都正在等待庇护面谈的朋友问我:「通过庇护后,A05 EAD工卡有效期多久? 」我说 2 年。然后他们不约而同说,不是啊!移民局今天发表消息,从今以后的庇护A05工卡才是 2 年有效!以前的工卡肯定不是 2 年,是 1 年。我们律师/中介还特地发布喜讯!我说:这只是移民局将一向以来实行中的措施「政策化」而已,现实上没有任何改变。

他们还是不信。我才随便找了一张2021年批准的A05工卡,已经是2年有效。哪是什么新政策,无必要煞有介事报喜。

再者,政治庇护获得者(Asylee)本身就有工作资格,不需要EAD也可以合法工作。那你可能问,A05 EAD有什么用? EAD可以当REAL ID用,可以坐飞机,可以拿去考驾照,等等。当然,您要找工作的话,也不可能整天拿着庇护通过信或者I-94满街跑,所以拿着EAD就容易让雇主做e-verify核实您的身份。换句话说,A05 EAD只是方便您证明自己的合法工作身份,没有什么别的魔术。就算A05 EAD过期了,您还有合法工作资格,不会失效。



如有其他任何疑问,欢迎咨询自由先生。

自由先生 Andrew Q

自由先生专办政见・宗教・种族・民族・计生・强拆・国籍・LGBTQIA+・恐惧迫害等美国庇护申请。擅长理性分析案情,精于感性细腻表现。结合丰富经验,成功帮助无数申请者顺利通过庇护面谈,取得美国庇护身份。

发表留言