怎樣在myUSCIS下載「打指紋信」和「面試通知書」?

有朋友在myUSCIS網上申請政治庇護的兩個星期後,告訴我還沒有收到指紋信,問我怎麽辦。指紋信什麽時候會發出,是移民局安排,沒有一定規則。他把myUSCIS畫面截圖給我,我看到其實指紋信早就發出了。

指紋信一發出,申請者應該會收到一封USCIS發出的email,通知有新信息要在myUSCIS系統裏面查閱。但移民局的系統並不完美,有時漏發了,申請者就沒有被告知,原來指紋信已經發出。

所以自由先生奉勸各位,不時進入myUSCIS系統,查看有沒有新發展,確保接收關於申請的最新消息。

登入myUSCIS系統後,前往 Documents,然後往下拉,如果看到 Application Support Center Appointment Notice,這就是所謂的「指紋信」了。

下載指紋信後,申請者務必自己打印一份,攜同通知書,到既定日期及地點出席打指紋。

不攜帶通知書就去打指紋的話,移民局有權不讓您進入辦公大樓,那你就白走一趟了。切記!

如果錯過了打指紋,您的申請狀態會變成下圖一樣:Biometrics Appointment Must Be Rescheduled。這個時候您就要馬上跟移民局好好解釋為何自己錯過了打指紋,並要求重新安排。如果沒有重新安排的話,移民局有權取消您的政庇申請。所以如果大家都是從網上申請政庇的話,千萬不要忘記下載指紋信!

看到這個情況,就要馬上跟移民局重新安排打指紋!

當USCIS安排到你的面試,你也會在myUSCIS裏面看到「面試通知書」。面試前,記得將面試通知書所有頁數打印出來,都帶去面試。


如有任何其他疑問,歡迎聯絡自由先生。

自由先生 Andrew Q

自由先生专办政见・宗教・种族・民族・计生・强拆・国籍・LGBTQIA+・恐惧迫害等美国庇护申请。擅长理性分析案情,精于感性细腻表现。结合丰富经验,成功帮助无数申请者顺利通过庇护面谈,取得美国庇护身份。