工卡/綠卡/任何USCIS的文件證件上有錯,怎麽辦?

【简体文字版】工卡/绿卡/任何USCIS的文件证件上有错,怎么办?

有申請政治庇護中的朋友私訊發來這張圖片,問我:「今天早上,電話收到信息,說我的EAD已經被摧毀了!什麼原因?」

這位朋友本來沒有跟我合作的,所以我也不知道是什麼原因啊。

一再追問下,才知道原來這位朋友的EAD卡上面,出生日期寫錯了。所以幾個月前她將出錯的EAD卡寄回USCIS,要求更換一張正確的新卡。

等了幾個月,某天就發現 Card Destroyed,問我怎麽辦?

我說,不用慌,這是正常的。你舊的EAD出錯了,USCIS自然會幫你銷燬舊的那張卡,然後發一張新的給你。

「那現在我要做什麽?要不要打電話去移民局?」

「什麼都不用做。等。」

「……」

一個小時後,她又找我。「果然有新卡了!謝謝!」


結論:收到USCIS Case Status的任何更新,先不要害怕。曾經有一個案例,庇護申請者已經做完面試,Status變成「You completed your interview with USCIS. 」(你已經完成了面試),但幾天後又變成「Your application with USCIS is still pending. 」(你的申請未有決定),問我是不是代表面試失敗?我說,才不是。移民局的職員正在更改你的身份,你大半是通過了。但是申請者仍是憂心忡忡,睡不著覺。直至幾天後,Status變成「We received your case and waived the filing fee for your Form I-765, Application for Employment Authorization. 」(通過了!)才放下心頭大石。(參見案例分享:EAD費用免除=政治庇護通過

USCIS發出的證件和文件,如果是你自己遞交了錯誤資料,而需要USCIS補發的,你很可能需要付款。但如果是USCIS搞錯了,那麽你就不需要付款,可以免費更換正確的證件。所以,第一,收到任何證件文件,馬上核對資料是否正確。如有錯誤,立刻向移民局提出更正,切勿拖延。第二,當您向USCIS寄出任何資料前,務必將所有文件表格拍照備份。如果之後與移民局有紛爭,備份文件就是您的證據!

自由先生 Andrew Q

自由先生专办政见・宗教・种族・民族・计生・强拆・国籍・LGBTQIA+・恐惧迫害等美国庇护申请。擅长理性分析案情,精于感性细腻表现。结合丰富经验,成功帮助无数申请者顺利通过庇护面谈,取得美国庇护身份。

One thought on “工卡/綠卡/任何USCIS的文件證件上有錯,怎麽辦?

发表留言